quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, recheados com doce de leite, goiabada, são deliciosos!!! Aprenda a fazer uma massa de pão de ló super fácil e deixar sua Ceia de Natal linda e  muito saborosa.

Rocambole Natalino


Ingredientes para um Rocambole:

2 ovos
1  xícara de (chá) de farinha de trigo
1  xícara de (chá) de açúcar refinado
4  colheres de sopa de água
1 colher de (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata as claras na batedeira, quando ficar em ponto de neve, firmes, acrescente as gemas, o  açúcar, a farinha de trigo. Desligue a batedeira e acreceste o fermento. Coloque em uma forma untada com margarina e com papel manteiga também untado com margarina. 
Leve para assar, não deixe dourar muito senão a massa fica dura. Retire a massa do tabuleiro e coloque em cima de um pano de prato úmido e polvilhado de açúcar. Coloque o recheio a sua escolha. Eu usei doce de leite. Mas pode ser de goiabada derretida, é só levar ao fogo a goiabada picada com um pouco de água e deixa amolecer.
Aprenda como fazer o doce de leite aqui!!! 
Enrole e decore com açúcar, coco ralado, chantily, brigadeiro mole, ganache...

Parte do Fundo




Espero que gostem!!!

Aqui temos recheio de doce de leite e goiabada!
Beijos, Xanda :)

0 comentários:

Publicidade

Pesquisar este Blog

Google

Translate

Blog da Xanda

Blog da Xanda

Eu sou uma Home Chef

Eu sou uma Home Chef
Descubra se você é um(a) "Home-Chef" também clicando na foto!

Curta a Fan Page!

Tecnologia do Blogger.

@blogdaxanda Instagram

Novidades do Blog

Insira seu email:

Coloque seu e-mail e fique por dentro das novidades! FeedBurner

Postagens Populares

Seguidores

Minha Lista de Blogs

Total de Visualizações de Página

Parceiros

Receitas
Todas as receitas estão no Petitchef
Blog Saboroso no Receitas na Rede
Dicas e receitas Pra Cozinha
mytaste.pt

Calendário