sábado, 6 de dezembro de 2014

Cada um tem seu jeito e seus ingredientes preferidos, fica a sua escolha! Pode acrescentar ou retirar o que você não goste.

A Ceia de Natal é o momento de confraternização entre amigos e familiares. Nesse jantar tão especial o prato principal é o peru assado que sempre vem acompanhado, do tradicional salpicão, pode ser salpicão de frango, salpicão vegetariano ou salpicão de frutas.

Cada pessoa tem uma receita de salpicão diferente, isso se dá a grande disponibilidade de alimentos que encontramos em nosso país, bem como a criatividade dos brasileiros. Essa é uma receita de salpicão para servir na noite de Natal ou no almoço de Natal.
 O salpicão virou uma tradição e é muito comum que cada família tenha uma receita diferente, alguns colocam mais frutas, outros colocam mais nozes, enfim, cada casa tem um chefe e cada chefe guarda seus segredos, para facilitar vou postar duas receitas de salpicão assim você pode escolher.


Salpicão


Ingredientes:

500 grs de peito de frango temperado e cozido
2 a 3 cenouras cruas raladas 
1 lata de milho 
1 lata de ervilha 
1 maçã picadinha
passas a gosto
presunto picado a gosto
azeitonas picadas
maionese e azeite para temperar

Misture todos os ingredientes num refratário.
Sirva na hora com batata palha.

Salpicão com Frango Defumado e Abacaxi


Ingredientes 
(rende 12 porções de salpicão servidas como entrada ou 8 como prato principal)

1 frango defumado médio
1 lata grande de abacaxi em conserva
2 latas de milho verde
2 maçãs verdes picadas
150 g de creme de leite (1/2 lata)
250 g de maionese
Batata palha para acompanhar

Modo de fazer

Limpe e pique o frango retirando pele e gordura.
Escorra bem o abacaxi e pique.
Escorra o milho e misture com o frango, o abacaxi, o creme de leite e a maionese.
Por fim, descasque as maçãs, corte-as em cubinhos e misture ao restante. Leve à geladeira por no mínimo uma hora antes de servir.

Dica: 
Vocês podem preparar o abacaxi em casa. Descasque e corte a fruta em rodelas e cozinhe na panela de pressão por 5 minutos depois que pegar pressão, sem água e sem açúcar. O milho também pode ser comprado em espigas, debulhado e cozido.

Espero que Gostem!!!
Feliz Natal!!!
Beijos, Xanda =D


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